14.10.2016

Ополченцы заявили о появлении украинских систем «Бук» на Донбассе



Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о том, что в район города Волновахи прибыли зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Об этом накануне сообщило «Донецкое агентство новостей», ссылаясь на заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Басурин заявил, что в районе населенного пункта Новогнатовка разведкой ополченцев было замечено прибытие четырех зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1».

Помимо этого, руководитель самопровозглашенной республики Александр Захарченко предупредил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока что производиться не будет. Соглашение о разведении сторон было подписано в сентябре трехсторонней контактной группой в Минске.

ЗРК «Бук» предназначен для стрельбы по маневрирующим целям на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Модификация «Бук-М1» была принята на вооружение в 1980-х годах.

Ранее в четверг глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы сбили вертолет. Так, якобы украинские военнослужащие осуществили попытку атаковать ополченцев с вертолета, однако она завершилась неудачно. Вертолет после полученных повреждений был вынужден приземлиться на территории, подконтрольной украинским военным.

Однако в Министерстве обороны Украины опровергли информацию о сбитом над Донбассом боевом летательном аппарате.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments