14.10.2016

Украинский министр назвал Россию «варварской преступной группировкой»



Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что Россия – «варварская преступная группировка». Об этом в среду, 12 октября, сообщил телеканал «112 Украина».

Таким образом Стець прокомментировал заявление президента ПАСЕ Педро Аграмунта о необходимости возвращения в зал ассамблеи российской делегации.

«Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ», – сказал глава министерства информации.

Помимо этого, он напомнил, что в Москве был задержан, арестован и обвинен в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко. «Они почти неделю не пускают к этому человеку консула», – заявил Стець.

Более того, министр призвал начать процедуру отстранения руководителя ПАСЕ от должности. По его словам, если российская делегация действительно появится в зале ассамблеи, то «им там просто нечего делать, от них просто воняет, и они уже достали».

В сентябре президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил, что события в Сирии напоминают ему происходящее на Украине. По его словам, Москва в обоих случаях сначала способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, а потом стала выступать в роли посредника.

В 2014 года ПАСЕ в ответ на присоединение Крыма к России лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе пошлого года приостановила свое участие в организации.

Украинские чиновники различных уровней регулярно делают самые абсурдные заявления в адрес России. Так, Киев до сих пор не признал результатов плебисцита в Крыму, после которого полуостров присоединился к России, а также заявляет о причастности Москвы к вооруженному конфликту на Донбассе. Москва, в свою очередь, настаивает на соответствии процедуры присоединения полуострова к России нормам международного права. Помимо этого, Кремль указывает на отсутствие доказательств участия России в конфликте на востоке Украины.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments