17.10.2016

Депутат Рады рассказал о готовых захватить Украину ополченцах



Народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцы Донбасса ведут подготовку к захвату территории Украины и зачистке проукраинских элементов. Об этом он написал в пятницу, 14 октября, на своей странице в Facebook.

Тымчук, в частности, заявил, что подобные учения были проведены в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Депутат написал, что боевики отработали вопросы захвата районов, которые контролируются украинскими военнослужащими. Также якобы были отработаны вопросы, связанные с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах. Помимо этого, как утверждает Тымчук, ранее были отработаны вопросы «формирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления».

За день до этого глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока производиться не будет. В среду представители ДНР сообщили о гибели 5 наемников из состава ВСУ при попытке прорыва позиций ополчения в Донбассе в районе сел Коминтерново и Ленинское Новоазовского района.

Киев и ополченцы постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия. Трехсторонняя контактная группа в Минске по урегулированию украинского кризиса в сентябре подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе.

«Информационное сопротивление» – проект по противодействию внешним угрозам Украины, который был основан неправительственной организацией «Центр военно-политических исследований» в Киеве. Материалы «Информационного сопротивления» публикуются в социальной сети и на странице Тымчука, который целью проекта назвал противодействие «российской пропаганде».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments