17.10.2016

США готовят «план Барбаросса» для войны с Россией



Украинские средства массовой информации, ссылаясь на некоего «эксперта в Пентагоне», сообщили, что Россия в военном конфликте с НАТО продержится не более 20 дней. Однако нечто подобное уже заявляли в 1812 и 1941 годах. Стоит ли удивляться таким прогнозам? Об этом пишет обозреватель «РИА Новости» Владимир Бычков.

Так, «главный аналитик по России» в Пентагоне Дэвид Джуберг в интервью одному из украинских средств массовой информации заявил, что у Вашингтона имеется план военных действий против всех стран, особенно против тех, которые ведут агрессивную политику. Противостояние между Россией и НАТО якобы продлится не более 20 дней. Военный бюджет альянса десятикратно превышает оборонительные расходы России и подобное противостояние будет напоминать противостояние винтовки и лазера, говорит эксперт.

Вероятно, эксперт под словом «НАТО» имел в виду США. Однако Бычков напоминает, что распространение демократии по всему миру – задача не из дешевых. А утверждает Пентагон, по всему миру разбросано порядка 870 военных баз. Их содержание очень дорого стоит.

«У американцев есть проекты столь фантастичные, что они, запустив их, через какое-то время, приняв, видимо, успокоительное, сами же от них отказываются. Например, истребитель-бомбардировщик 5 поколения F-35. Десятки миллиардов вбуханы! А потом западные же эксперты усомнились в его «пятом поколении». И еще: говорили, что F-35 – невидимка, стелс-технологии, дескать. Звучит привлекательно. Интересно, а поверят ли во всю эту рекламную чепуху наши С-400?», – задается вопросом автор.

Помимо этого, автор делится общедоступной информацией о более мелких растратах американской армии. Так, за 7600 долларов был куплен кофейник. 640 долларов – стоимость армейского сиденья для унитаза. «Представьте, сколько стоит тогда туалетная бумага для пентагоновских седалищ! А сколько тогда будет стоить самолет или эсминец? Об авианосце даже боюсь спрашивать…», – иронизирует Бычков.

Автор статьи напоминает, что в войне главное – вовсе не то, какое у тебя вооружение. По его словам, главное, что необходимо иметь в условиях боевых действий – это мужество. А учитывая, как себя вели моряки эсминца «Дональд Кук», к которому планово подлетел российский самолет, им американским военнослужащим его явно недостает.
 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments