17.10.2016

В Донецке погиб Моторола



Один из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсений Павлов, более известный как Моторола, был убит в Донецке. В Министерстве обороны ДНР подтвердили его гибель, сообщает РЕН ТВ.

Информированный источник сообщил агентству «Интерфакс», что в лифте дома, в котором проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. В результате его взрыва ополченец, который на тот момент находился в эпицентре взрыва, получил травмы, несовместимые с жизнью.

При этом он отметил, что в совершении покушения подозреваются украинские диверсанты. В республике уже был объявлен план по поимке подозреваемых.

5 сентября президент Украины Петр Порошенко пообещал, что украинские спецслужбы найдут и «накажут» ответственность за гибель украинского военнослужащего Игоря Брановицкого. «Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций, за личную силу и неповиновение Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным Моторола», – заявил Порошенко, добавив, что прощения ополченцу не будет.

Глава государства пообещал, что Моторола ответит за смерть украинского военнослужащего.

В пресс-службе президента Украины заявили, что Брановицкий погиб в боях за донецкий аэропорт зимой 2015 года. Он собственным примером мобилизовал личный состав на выполнение боевого задания. В ночь с 20 на 21 января прошлого года «киборг» (так на Украине называют военнослужащих, которые участвовали в боях за донецкий аэропорт) прикрывал отход бойцов из полностью уничтоженного здания нового терминала и попал в плен.

На Арсения Павлова уже совершались покушения. Так, 24 июня маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке, когда командир выходил из здания после перевязки. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медицинского учреждения.

Арсений Павлов родился в городе Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Командир ополченцев был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени и получил звание Героя ДНР.

Моторола был включен в список санкций Евросоюза из-за причастности к подрыву территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране. При этом Интерпол не стал объявлять ополченца в розыск в связи с тем, что его дело носит политический характер.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments