18.10.2016

Минобороны подняло по тревоге более 20 тысяч военных в Сибири



Соединения и воинские части Центрального военного округа были подняты по тревоге в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина.

По его словам, проверка продлится пять суток. В ходе мероприятия более 20 тысяч военнослужащих отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления.

Рощупкин сообщил, что соединения и воинские части, которые дислоцированы в Западной и Южной Сибири, были подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где и приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года.

В проверке задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды спецназа и специалисты всех видов обеспечения.

Следует отметить, что впервые одна из основных ролей в маневрах принадлежит военным психологам, которым предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива, психологический настрой военнослужащих.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что учения вооруженных сил – это обычные мероприятия боевой подготовки, которые не несут какие-либо сигналы или угрозы.

По его словам, плановые мероприятия отечественной оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за «угрожающие сигналы» соседним государствам. «Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения. Безусловно, это не так», – заявил глава военного ведомства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments