18.10.2016

Порошенко продлил санкции против России



Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций против России. Об этом накануне сообщила пресс-служба главы государства.

В решении органа от 16 сентября персональные специальные экономические и другие санкции предлагалось продлить на год.

14 октября народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что санкции Киева против Москвы не действовали уже в течение месяца. Происходящее он объявнил коррупционными схемами. «Пока продолжаются «санкционные каникулы», можно не за дорого приобрести активы, которые подпадают под санкции», – отметил парламентарий.

В конце лета руководство Украины дополнило список российских физических и юридических лиц, на которых распространяется действие ограничительных мер.

Киев опубликовал санкционный список в сентябре прошлого года. Изначально в него были включены несколько сотен физических лиц, в том числе граждане России, а также 105 организаций. Не ко всем фигурантам применены одинаковые ограничения. Так, одним лицам запрещен въезд на Украину, другим заморозили активы, а по отношению к третьим действуют обе меры.

Украина и ряд западных стран регулярно обвиняют Москву в участии в конфликте на Донбассе. Москва уже неоднократно отвергала все обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments