18.10.2016

Захарченко об убийстве Моторолы: Порошенко объявил нам войну



Совершив покушение на Арсения Павлова, Киева объявил войну самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом в воскресенье, 16 октября, заявил глава республики Александр Захарченко, комментируя гибель одного из командиров ополчения с позывным Моторола, сообщает «РИА Новости».

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», – сказал Захарченко журналистам.

Ранее о том, что Арсений Павлов был убит, сообщило Министерство обороны ДНР и представитель республики в контактной группе Денис Пушилин.

Накануне представитель оборонного ведомства самопровозглашенной республики заявил, что украинские силовики перешли в наступление в районе населенного пункта Ленинское на юге ДНР.

По его словам, после артиллерийской подготовки с 08:00 украинские военнослужащие предприняли очередную попытку силами роты атаковать позиции ополченцев ДНР.

В Министерстве обороны утверждают, что в атаке участвовали иностранные наемники и националистический батальон «Азов».

Позже в руководстве самопровозглашенной республики заявили, что украинские силовики потеряли пять человек убитыми и еще около десяти ранеными.

Контактная группа по урегулированию украинского конфликта 21 сентября подписала в Минске рамочное соглашение о разведении сил и средств противоборствующих сторон на Донбассе. Отвод должен был начаться 1 октября, однако завершить процесс так и не удалось. Самопровозглашенные и Киев регулярно обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments