19.10.2016

The American Interest рассказали, чем может обернуться для США сближение России и Турции



Из-за непоследовательной политики президента США Барака Обамы Россия вновь заняла важное место в ближневосточной политике и наладила связи с Турцией. Это стало проблемой не только для Вашингтона, но и для НАТО, пишет The American Interest.

Политика президента США Барака Обамы в Сирии наносит все больший ущерб интересам Вашингтона, полагает автор статьи. На его взгляд, Россия воспользовалась нерешительностью Белого дома, что позволило ей установить выгодные коммерческие связи с Турцией и Ираном. Таким образом, Москве удалось вбить серьезный клин в Североатлантический альянс, оттолкнув Анкару от Запада и в особенности от США, говорится в материале.

Автор статьи считает, что в Сирии много трудноразрешимых проблем, однако политика Барака Обамы в этой стране представляет собой «одно из самых жалких и печальных образцов последовательной бездарности на мировой политической арене за долгие годы».

Вашингтон пытается прикрыть наготу американской политики грандиозным обличением преступлений, которые стали возможными из-за некомпетентности главы Белого дома, и это только подчеркивает ужасающую моральную и политическую пустоту подхода президента к международным отношениям, резюмирует автор статьи.

В свою очередь, издание Business Insider пишет, что Москва и Анкара могут воспользоваться улучшением двусторонних отношений в игре против Вашингтона.

В частности, аналитик центра Foundation for Defense of Democracies Айкан Эрдемир считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган «флиртует с Россией», пытаясь получить на руки козырь в политическом торге с США. В то же время Москва может получить выгоду от противоречий Анкары и Вашингтона.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments