20.10.2016

Мутко займет пост вице-премьера по делам молодежи, спорту и туризму



Новообразованный пост вице-премьера по делам молодежи, спорту и туризму занял Виталий Мутко. Его кандидатура на эту должность была одобрена президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает «РИА Новости».

В свою очередь, бывший заместитель Мутко Павел Колобков возглавил Министерство спорта.

Предложение объединить вопросы спорта, туризма и молодежной политики в ведение одного вице-премьера глава государства озвучил 11 октября в ходе заседания совета по спорту.

По словам президента, «это очень близкие сферы, поэтому их нужно объединить в один комплекс».

Ранее спорт в российском правительстве курировался Аркадием Дворковичем, молодежная политика и туризм – Ольгой Голодец.

На должность вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике была одобрена кандидатура Мутко. Ее глава государства накануне представил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Помимо этого, глава правительства обосновал Путину необходимость учреждения новой должности.

Накануне на сайте главы государства был обнародован президентский указ о назначении Мутко на должность вице-премьера. Сам Мутко ранее заявлял, что новый вице-премьер должен сконцентрироваться на подготовке к чемпионату мира 2018 года по футболу.

По его словам, большие задачи стоят по развитию внутреннего туризма. При этом он призвал заниматься развитием молодежной политики. «Но глава государства вместе с председателем правительства вместе определят все и структурно, и кадрово», – добавил Мутко.

В свою очередь, депутат Госдумы Светлана Журова заявила журналистам «Р-Спорт», что задачами Мутко на должности станут позиционирование России как спортивного государство и успешное проведение чемпионата мира по футболу.

Парламентарий отметила, что Мутко «будет точно также вовлечен в работу с российским спортом, как и раньше, будет активно озвучивать политические, стратегические вещи».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments