20.10.2016

Ответ Москвы на санкции Вашингтона будет болезненным – МИД



Россия найдет способ принять болезненные для США ограничительные меры в случае дальнейшего расширения санкций со стороны Вашингтона. Об этом накануне заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает «РИА Новости».

По словам Рябкова, в арсенале России найдутся шаги, которую отзовутся в США достаточно болезненно. Прежде всего, он имеет в виду американское позиционирование в мире и американскую политику на российском и европейском направлении в целом.

Рябков также заявил, что элементом российского ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер. Он отметил, что у США в России есть счета и собственность.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что политика нынешний властей США стала еще более высокомерной и такая линия в отношении Москвы изначально обречена на провал.

При этом Рябков заявил, что в наличии проблем во многих частях мира и сложном характере отношений с Россией Вашингтон должен винить исключительно себя.
18 октября президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Рим выступают за сохранение ограничительных мер против Москвы до полного выполнения ею всех пунктов минских договоренностей.

Ограничительные меры в отношении Москвы вводились США и странами Евросоюза поэтапно с лета 2014 года после воссоединения Крыма с Россией и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Ограничения, в частности, касаются поставок в Россию высокотехнологического оборудования, кредитования зарубежными банками российских компаний, а также распространяются персонально на некоторых топ-менеджеров государственных компаний и чиновников, которым, в частности, запрещен въезд на территорию США.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments