20.10.2016

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России



Сирия признает Крым неотъемлемой частью России. Об этом в интервью агентству Sputnik сообщила накануне председатель парламента Сирии Хадия Аббас.

Она напомнила, что ранее полуостров был частью Советского Союза и по итогам плебисцита «вернулся к своим истокам». «Они [жители полуострова – ред.] приняли решение объединиться со своей страной (…). Мы признаем, что Крым – неотъемлемая часть России», – приводит слова Аббас «РИА Новости».

Парламентарий также отметила, что сирийско-российские отношения являются стратегическими и перспективными. По ее словам, обе стороны будут работать над развитием данных отношений во всех сферах: политической, экономической, социальной и даже консульской.

Председатель парламента заявила о доверии к России абсолютно во всех вопросах. Она добавила, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров защищает интересы Сирии на международной арене так, как лон защищает интересы своей собственной страны. Аббас также заявила, что аналогичным образом поступает президент России Владимир Путин.

Гражданский конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. С 30 сентября прошлого года по запросу президента страны Башара Асада Воздушно-комические силы России осуществляют бомбардировки позиций исламистов на территории Сирии. Именно благодаря поддержке российской авиации правительственным войскам удалось перейти в наступление на важнейших направлениях. В марте Владимир Путин принял решение о выводе большей части российских военнослужащим в связи с успешным выполнением поставленных перед ними задач. При этом Москва намерена продолжить поставлять правительству Сирии вооружение и военную технику, а также обучать сирийских специалистов.

Крым и Севастополь перешли в состав России в марте 2014 года после всенародного референдума на полуострове. В ходе голосования большинство жителей полуострова высказались за такое решение. При этом Киев и страны Запада отказываются признавать результаты плебисцита. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что процедура присоединения соответствовал нормам международного права.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments