21.10.2016

Савченко сорвала заседание комитета Рады по обороне



Народный депутат Украины Надежда Савченко покинула заседание комитета Верховной Рады по обороне и тем самым помешала парламентариям собрать кворум по ряду важных вопросов, таких как военный бюджет на следующий год, отчет спецслужб о мерах по защите информационного пространства Украины в условиях агрессии и возможность расширения антироссийских санкций. Об этом сообщает «РИА Новости».

Коллеги резко раскритиковали поступок Савченко. Так, депутат от Народного Фронта Юрий Береза заявил о «неподобающем поведении» бывшей украинской военнослужащей и обвинил ее в пиаре. В свою очередь, руководитель комитета по обороне Сергей Пашинский поручил подготовить проект обращения к СБУ о проверке контактов Савченко с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и приостановить на это время доступ нардепа к гостайне.

Украинские СМИ сообщают, что на минувшей неделе Савченко заявила в ПАСЕ, что не так давно вновь посетила восток Украины, где встретилась с ополченцами. Некоторые украинские политики раскритиковали ее поездки на территорию, неподконтрольную Киеву, а также потребовали от СБУ провести расследование.

Ранее Надежда Савченко предложила руководству Украины выйти на прямые переговоры с ополченцами вне минского процесса, в том числе по вопросам освобождения пленных. Она заявила о готовности лично вести диалог с представителями самопровозглашенных республик. При этом она заявила, что поддерживает амнистия ополченцев Донбасса.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments