21.10.2016

США опасаются, что Россия примет на вооружение новые крылатые ракеты – СМИ



США опасаются, что Россия в скором времени может принять на вооружение новые крылатые ракеты. Об этом, ссылаясь на данные американской разведки, сообщает The New York Times.

Издание пишет, что Москва значительно продвинулась в разработке новой ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, что якобы нарушает договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

По словам источников газеты, американская администрация полагает, что Москва производит все больше ракет, чтобы обеспечить программу летных испытаний. Это якобы вызывает опасения, что Кремль в итоге поставит их на вооружение.

В среду стало известно, что лидеры двух комитетов палаты представителей американского конгресса направили президенту США Бараку Обаме письмо со схожими опасениями.

Они призвали ввести в отношении России санкции и принять меры военного характера. Конгрессмены в обращении отметили, что Москва, нарушая договор о РСМД, испытывает «крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия».

Договор о РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней и малой дальности, а также вспомогательные объекты.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments