21.10.2016

В Киеве предрекли возвращение Крыма и Донбасса после экономического краха России



Крым и Донбасс вернутся под украинскую юрисдикцию после окончательного падения экономики России. Об этом накануне заявил народный депутат Украины Антон Геращенко в кулуарах Верховной Рады, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, задача Киева и его партнеров – путем экономических санкций заставить Россию вернуть Украине «сначала Донбасс, затем Крым».

Геращенко считает, что в России заканчиваются финансовые запасы, накопленные за период высоких цен на нефть и газ. Парламентарий подсчитал, что их должно было хватить максимум на пять лет, при этом два с половиной года уже прошло.

«Путин мучительно пытается найти выход, как ему снять экономические санкции. Другого пути, кроме как возвращать нам Донбасс и Крым, нет», – подчеркнул депутат. Он отметил, что Украине необходимо тянуть время, чтобы «российская экономика окончательно поверглась в экономическое пике».

В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает присоединение Крыма к России и назвал этот прецедент «очень опасным».

При этом в Москве уже неоднократно заявляли, что вопроса статуса полуострова не существует. 3 сентября президент России Владимир Путин указал на то, что любые дискуссии о территориальной принадлежности региона закрыты. Российский лидер отметил, что народ Крыма сделал свой выбор, поэтому вопрос исторически закрыт и никакой возможности возврата к прежней системе не существует.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года после того, как в ходе референдума большинство жителей полуострова поддержали это решение. Киев отказывается признавать итоги голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Помимо этого, Киев регулярно обвиняет Россию во вмешательстве в конфликт на востоке страны. Кремль отвергает эти обвинения, аргументируя это отсутствием доказательств и указывая на то, что Россия не является стороной сугубо внутриукраинского противостояния.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments