24.10.2016

Министр обороны США счел профессиональными действия ВКС России в Сирии



Глава Пентагона Эштон Картер полагает, что Россия профессионально действует в урегулировании конфликтов, которые возникают в воздушном пространстве Сирии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте военного ведомства США, сообщает «Лента.ру».

«Мы действуем в очень профессиональной манере, мы разрешаем спорные вопросы в ходе наших воздушных операций. И это та сфера, в которой российская сторона ведет себя очень профессионально. Мы и остальная часть коалиции вели себя очень профессионально. Таким образом, это очень профессиональные отношения», – заявил Картер, отвечая на вопросы журналистов в ходе визита в Багдад.

Глава Пентагона также отметил, что «всегда держал открытой дверь для более широкого сотрудничества, не столько в Ираке, сколько в Сирии». Он добавил, что такую дверь не удалось по-настоящему раскрыть с Россией.

При этом министр полагает, что поведение Москвы в Сирии «подпитывало гражданскую войну и теперь подпитывает гуманитарный кризис».

С целью обеспечения безопасности военные ведомства США и России поддерживают связь через специальные каналы. Ранее представитель Пентагона Питер Кук отмечал, что «меморандум о взаимопонимании, этот канал безопасного общения, несмотря на наши разногласия с русскими, работает эффективно над сокращением риска для наших и российских пилотов и членов экипажа».

22 октября заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков выразил мнение, что Вашингтон намерен окончательно разрушить отношения с Москвой.

Страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировках гражданского населения Сирии и представителей умеренной оппозиции. Правительство Арабской Республики и российская сторона настаивают на том, что наносят удары исключительно по позициям исламистов, а США обвиняют в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от экстремистов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments