24.10.2016

Порошенко рассказал, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС



Документы о предоставлении Киеву безвизового режима с Евросоюзом будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября. Об этом накануне заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты – это произойдет до 24 ноября», – заявил глава государства.

Президент напомнил, что вопрос отмены визового режима между Украиной и Евросоюзом затянулся, поскольку продолжается спор между Европарламентом и Еврокомиссией о приостановке безвизового режима для любой из стран.

При этом он выразил надежду на то, что эти структуры найдут компромисс по данному вопросу, а Киев получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС.

О том, что граждане Украины получат безвизовый режим с ЕС в ноябре, 20 октября Порошенко заявил в ходе своего визита в Нидерландах.
26 сентября Порошенко назвал лучшим подарком на свой день рождение решение комитета Европарламента о поддержке предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Ранее в тот жен день комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За отмену краткосрочных виз проголосовали 39 депутатов, против — четыре. Решение комитета носит рекомендательный характер.

В августе Порошенко пообещал предоставление согражданам безвизового режима с Евросоюзом в течение «считанных недель».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments