25.10.2016

Россия подготовит несимметричный ответ на американские санкции



Россия подготовила «серию мероприятий» в качестве несимметричного ответа на ограничительные меры со стороны США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Санкционная политика США в отношении России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период для того, чтобы провести определенную исследовательскую работу и заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме», – заявил он, выступая перед сенаторами.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что США ведут переговоры с европейскими партнерами о том, как можно противостоять действиям Москвы в Сирии. Помимо всего прочего, рассматриваются и новые санкции.

Запад обвиняет Москву и Дамаск в атаках на гражданское население и вооруженную оппозицию. Россия и Сирия настаивают, что осуществляют бомбардировки исключительно по позициям исламских экстремистов, а также обвиняют Вашингтон в неспособности отделить так называемую «умеренную оппозицию» от радикалов.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что ограничительными мерами в отношении Москвы из-за ситуаций на Украине или в Сирии конкретные проблемы не решить, это лишь является политикой сдерживания России и ее развития.

При этом Рябков заявил, что нынешняя администрация США, заявляя о возможности введения новых санкций, ставит целью окончательно разрушить отношения с Москвой.

Он добавил, что Москва сумеет найти способ ответить на возможные новые ограничения со стороны Вашингтона, и баланс будет не в пользу США. «У нас нет никаких встречных сигналов. Потому что все, что на эту тему следовало сказать, адресуя эти сигналы Вашингтону, уже сказано (российской стороной) на всех уровнях», – сказал Рябков.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments