25.10.2016

В министерстве обороны США рассказали, в чем недооценили российские войска



Вашингтон отмечает усиление вооруженных сил России, включая ее кибернетические возможности, глушение GPS и использование беспилотников. Об этом заявил министр армии США Эрик Фэннинг, сообщает «РИА Новости».
Министр армии подчиняется главе Пентагона и отвечает за сухопутные силы США.

Фэннинг утверждает, что в 2014 году на фоне разногласий с Москвой по Украине министерство обороны США обнаружило, что вооруженные силы России улучшили целый ряд аспектов своей работы. В результате в структуре Пентагона был создан офис по стремительному реагированию, занимающийся новыми технологиями потенциальных противников.

«Офис по стремительному реагированию – мы организовали его в армии, потому что… мы были сосредоточены на определенном типе боевых действий в последние 15 лет. Внезапно мы видим, что их (России – ред.) армия превратилась в институт, способный куда лучше обучаться, чем мы думали. Они следили за нами, изучали нас, внедряли улучшения. Наше решающее преимущество, которое, как нам представлялось, у нас было, оказалось не таким уж большим, как мы надеялись», – сказал Фэннинг.

Он добавил, что больше всего его беспокоят три вещи – кибернетический аспект, позиционирование, навигация и время, GPS – то, что можно остаться без них в боевых действиях. «Ведь все, что у нас есть, так или иначе полагается на них. Также есть угроза беспилотных летательных аппаратов», – считает он.

При этом Фэннинг утверждает, что в министерстве обороны США не сомневаются в том, что на сегодняшний день Пентагон в состоянии обеспечить «уверенное сдерживание России».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments