26.10.2016

Райкин желает превратить Россию в сточную канаву – Хирург



Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, дал ответ художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину, который выступил против закрытия спектаклей «группками оскорбленных якобы людей». Свое мнение байкер высказал в беседе с «Национальной службой новостей» накануне.

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», – считает Залдостанов.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы защитить граждан России «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру». Залдостанов пообещал защищать эту свободу и отметил, что в России она действительно есть. «Райкиных в Америке бы не существовало, а у нас они есть», – заявил Хирург.

Байкер пообещал, что выскажет Райкину все при личной встрече, а не через заочные диалоги.

Ранее во вторник заявление Райкина прокомментировал официальный представитель главы государства Дмитрий Песков. По его словам, цензуру не следует путать с госзаказом на те или иные произведения.

Райкин выразил обеспокоенность в связи с тем, что различные общественные организации все чаще оказывают давление на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали».

Он также отметил, что российское общество рискует вернуться к порядкам сталинских времен и цензуре, отмену которой в постсоветское время он назвал «величайшим событием векового значения».

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Залдостанов также является одним из лидеров движения «Антимайдан» в России, цель которого – недопущение «цветной революции».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments