26.10.2016

Россия обвинила ВВС США в авиаударе по школе для девочек в Мосуле



Самолет ВВС США 21 октября нанес авиаудар по школе для девочек, которая расположена на юге города Мосул. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергея Рудского.

Он также рассказал о массированных авиаударах, которым на следующий день подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош и Хазна в 20 и 15 километрах к востоку от Мосула соответственно.

Помимо этого, 23 октября американская авиация осуществила бомбардировки населенных пунктов Каракхараб в 17 километрах к северу от Мосула и Эш-Шура в 34 километрах к югу. Там было разрушено большое количество социальных учреждений.

Рудской также отметил, что за последние трое суток налеты международной коалиции привели к гибели более 60 мирных граждан, включая детей, две сотни людей получили ранения.

Уже более двух лет Мосул находится под контролем исламистов. Наземная военная операция по освобождению города от террористов началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования и международная коалиция во главе с Вашингтоном, которая осуществляет поддержку с воздуха и с помощью артиллерии.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США и силы возглавляемой ими коалиции готовят операцию по блокированию сирийского города Ракка. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

«Мы начали подготовительные действия, чтобы блокировать Ракку», – заявил Картер после встречи министров обороны государств, входящих в международную коалицию.

При этом он не стал сообщать подробностей или сроков проведения операции, подчеркнув, однако, что ее начало «не за горами».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments