26.10.2016

Трамп предупредил об угрозе Третьей мировой войны из-за политики Клинтон



Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп полагает, что политика его соперницы от демократов Хиллари Клинтон по урегулированию конфликта в Сирии может привести к глобальному военному конфликту. Об этом он заявил накануне в интервью агентству Reuters.

Республиканец считает, что приоритетной задачей в Сирии является борьба с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России – ред.), а не отставка президента Башара Асада. При этом он отметил, что позиции лидера Арабской Республики в течение последних трех лет серьезно укрепились.

«Нам необходимо сосредоточиться на «Исламском государстве», а не на Сирии. Все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии, если мы будем прислушиваться к Клинтон», – заявил миллиардер.

В интервью республиканец также уточнил свою позицию по отношению к России. Трамп заявил, что не является ни другом, ни врагом Москвы, однако выражает надежду на то, что в случае его избрания у него сложатся хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Он также подверг резкой критике антироссийскую позицию Хиллари Клинтон. «Она всегда выставляет Путина в плохом свете. Если она победит, то как собирается выстраивать отношения с Россией?», – поинтересовался он.

10 октября Клинтон в ходе второго раунда теледебатов с Трампом охарактеризовала ситуацию в Сирии как катастрофическую и призвала к созданию там бесполетных зон. Помимо этого, она заявила, что Россия «поставила все» в Арабскую Республику. По ее словам, Москва не уделяет необходимого внимания борьбе с «Исламским государством», а лишь поддерживает сирийского президента Башара Асада.
Выборы президента США состоятся 8 ноября этого года.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments