26.10.2016

В Кремле прокомментировали предложение исключить Россию из СПЧ ООН



Деятельность правозащитников, которые призвали исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной в том случае, если бы они были так же последовательны и решительны в обсуждении действий террористов в Сирии. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, его слова передает «РИА Новости».

Ранее британское издание The Independent сообщило, что более 80 организаций потребовали исключения России из Совета ООН по правам человека из-за политики Москвы в Сирии. Правозащитники подняли данный вопрос перед пятничным голосованием о составе Совета, на котором Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», – заявил Песков в ответ на вопрос об отношении Москвы к призыву исключить ее из Совета.

«Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной», – добавил пресс-секретарь российского президента.

После того, как Пескову был адресован вопрос о том, намерена ли Россия что-то делать с желанием некоторых правозащитников исключить ее из Совета, Песков заявил, что сказал все, что хотел сказать.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments