26.10.2016

В январе в Европу прибудут американские танки



В январе в Европу прибудет первая часть американских танков, которые должны создать противовес армии президента России Владимира Путина. По истечении трех десятилетий, которые Запад прожил, думая, что «конец истории» позади, снова возникает необходимость, реально оценив обстановку, надраить танки. Поэтому первая американская бронетанковая бригада с полным вооружением прибудет в Европу в январе следующего года. Четыре с половиной тысячи солдат отправятся в Польшу, часть – в Прибалтику, которой угрожает самая большая опасность, а подразделения разместятся в Румынии и Болгарии. Об этом пишет обозреватель чешского издания Reflex Йиржи Долежал.

Так, с начала следующего года в Прибалтике, которая находится под максимальной угрозой, то есть в Литве, Латвии и Эстонии, а также в Польше будут размещены четыре многонациональных батальона НАТО. Каждый из них будет насчитывать по тысячи солдат, которые будут регулярно меняться. Ведь в ходе недавно проведенного компьютерного моделирования обороноспособности НАТО выяснилось, что при нынешнем состоянии и количестве натовских солдат и их технике в странах Прибалтики Путина удалось бы захватить ее всего за 60 часов.

Автор статьи утверждает, что этой весной, когда американский военный конвой проезжал через чешскую территорию, он вышел его поприветствовать. Он отметил, что сделает то же самое, если в январе военные из прибывающего бронетанкового батальона будут вновь проезжать по Чехии, поскольку «пока Европа не образумится, в обороне от России мы опять полностью зависим от американской армии».

«Сколько еще времени пройдет, прежде чем наше правительство очнется и начнет выделять на создание чешской армии хотя бы те два процента ВВП, которые Чешская Республика торжественно и со всей ответственностью пообещала Североатлантическому альянсу? И сколько времени еще пройдет, прежде чем очнутся другие европейские страны, которые тоже не выделают эти два процента?», – спрашивает Долежал. Автор полагает, что вооружить европейские армии необходимо, поскольку от этого зависит выживание европейских стран. Он призывает сделать все возможное, чтобы Путин просто побоялся начать войну.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments