27.10.2016

Французские СМИ: «Мускулы Путина? А ВВП на уровне Италии…»



На днях российское посольство в Лондоне выложило в Twitter карикатуру, на которой европейцы – «жалко хрюкающие свиньи-копилки с радужным флагом ЛГБТ», а Россия – «мускулистый медведь». На футболке у медведя изображены слова: «Путин», «родина», «вера», «отвага», «традиции», «семья». «То есть, все, чего мы полностью лишены», – иронизирует обозреватель французского журнала Atlantico Бенуа Райски.

По мнению автора, после распада Советского Союза Россия была закомплексована, однако теперь «рассказывает красивые истории». «Путинская авиация чувствует себя, как дома, в сирийском небе. Она без разбора бомбит Алеппо и убивает сотни мирных жителей. Ура! Российская армия без боя отобрала у Украины Крым. Ура! Путин руками ополченцев (при поддержке российских инструкторов) отнял у украинцев Донбасс. Ура!», – пишет Райски.

В материале говорится, что Запад не делает практически ничего для того, чтобы остановить агрессивную политику главы Кремля. Автор также отметил, что те, кто сражаются против Башара Асада, зачастую ничем не лучше, чем он сам, однако президент Сирии является массовым убийцей, а потому Западу следовало бы нанести несколько ударов по позициям правительственных войск.

При этом Райски полагает, что ни Европа, ни США, не предпримут ничего, поэтому «русский медведь» и далее сможет делать то, что ему вздумается. «Если мы хотим понять реальное соотношение сил России и Запада, нужно взглянуть на цифры. ВВП России, страны-континента со 150 миллионами жителей, едва дотягивает до итальянского. Кроме того, он держится на трех главных столпах российского экспорта: нефть, газ и красивые девушки. 20 лет спустя после распада коммунизма Россия – все еще отсталая и нищая страна. А мускулистый медведь – всего лишь надувная кукла. И чтобы он лопнул, хватит одного укола», – резюмирует автор.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments