27.10.2016

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на московских полицейских



«Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России – ред.) взяло на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников полиции, произошедшее в Нижнем Новгороде 23 октября. Об этом сообщает мониторинговая группа SITE Intel, ссылаясь на информационную службу исламистов Amaq.

Наблюдатели не приводят каких-либо подробностей происшествия.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 23 октября в Нижнем Новгороде после попытки сотрудников полиции остановить для проверки автомобиль Daewoo Nexia.

Двое выходцев из Средней Азии, которые на тот момент находились в машине, не подчинились требованиям правоохранителей, открыли огонь и попытались скрыться, однако впоследствии были застрелены. В ходе операции двое сотрудников СОБР получили ранения. Ранее представители российских спецслужб заявили, что уничтоженные входили в состав «незаконных вооруженных формирований».

«В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью», — отметили в Федеральной службе безопасности.

В настоящее время по факту нападения проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments