27.10.2016

У Хиллари Клинтон проблемы с головой – WikiLeaks



Помощника кандидата в президенты США от Демократической партии Хума Абедин писала ключевым фигурам предвыборного штаба, что у Хиллари Клинтон «не все в порядке с головой». Переписка размещена на сайте WikiLeaks в открытом доступе.

В письмах, в частности, говорится о том, что другой участник предвыборной гонки Джеб Буш использовал специальный комитет политических действий. Другими словами, его компания финансировалась из секретных источников. Штаб Клинтон пытался написать для нее реплику с осуждением подобных действий.

После того, как помощники экс-госсекретаря подобрали нужную формулировку, Абедин написала, что Клинтон не следует отклоняться от заранее составленного текста.

«Ей придется больше пользоваться подсказками, у нее еще не все в порядке с головой», – написала помощница Клинтон.

Ранее в понедельник сайт WikiLeaks опубликовал 17-ю часть переписки главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, в которой, в частности, речь идет о том, что политик была недовольна тем, как ей составляют речи.

Заторможенное поведение кандидата от демократов на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами, а также публикация снимка ее помощника, который держит наготове инъекцию, стали поводом для американских СМИ поднять вопрос о том, здорова ли Клинтон. Повышенное внимание к данной теме было приковано после того, как в ходе одного из мемориальных мероприятий в память жертв трагедии 11 сентября 2001 года Клинтон упала в обморок. Помимо этого, госсекретарь страдает длительными приступами кашля. Главный оппонент Клинтон республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял, что здоровье экс-госсекретаря не позволит ей нормально выполнять президентские обязанности.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments