27.10.2016

Западные таблоиды пугают читателей новой российской ракетой



Средства массовой информации Великобритании и США бьют тревогу из-за новой российской ракеты РС-28 «Сармат», которую на Западе принято называть «Сатана-2».

Так, к примеру, несколько крупных СМИ, включая газету The Sun, пообещали своим читателям «ядерный ад».

«Эксперты предупреждают: путинская «Сатана» сотрет с лица Земли восточное побережье Америки за несколько минут, если начнется Третья мировая война», – говорится в статье.

Издание приводит комментарий американского автора Пола Крейга Робертса, который ранее написал о том, что одна такая ракета способна уничтожить практически весь Нью-Йорк, а пять или шесть – все восточное побережье.

В свою очередь, британская газета The Daily Mail назвала ракету «самым серьезным предупреждением Западу». По версии этой газеты, «Сармат» сотрет с лица Земли уже не восточное побережье США, а Англию и Уэльс. Газета даже сделала иллюстрацию, которая демонстрирует «зону разрушения» в случае удара российской ракеты по Великобритании.

Американская газета The New York Times пишет, что «наводящие ужас ядерные ракеты «Сатана» способны создать ад на Земле». В статье данной газеты российское оружие охарактеризовали как «замаскированного дьявола».

Именно так западные таблоиды отреагировали на появление на сайте Государственного ракетного центра имени академика Макеева изображения опытно-конструкторской работы «Сармат».

Существует предположение, что РС-28 «Сармат» заменят ракеты Р-36м «Воевода». Ожидается также, что они начнут эксплуатироваться с 2018 года.

Несколько дней назад западные СМИ уже впадали в истерику. Тогда ее причиной стала авианосная группа ВМФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Несколько дней назад направляющиеся к берегам Сирии корабли вошли в пролив Ла-Манш.

Издание The Sun написало по этому поводу статью с заголовком «Русские идут», пояснив, что «атомные военные корабли Владимира Путина» продвигаются к Ла-Маншу», а британский флот якобы готовятся поднять по тревоге.

Таблоиды даже составили собственные «планы перехвата» российских судов.

Согласно последней информации, 25 октября российская авианосная группа до 21:00 по московскому времени планировала провести в водах Португалии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments