28.10.2016

Киев оштрафовал российские авиакомпании на 28 миллионов долларов за полеты в Крым



Государственная авиационная служба Украины оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым на сумму свыше 721,2 миллиона гривен (более 28 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на представителей ведомства.

Всего за обход запрета на полеты в Крым, который руководство Украины называет временно оккупированной территорией, Госавиаслужба вынесла свыше пяти тысяч постановлений.

В частности, против компании «Аэрофлот», которая недавно заявила о запуске в следующем года рейса Сочи – Симферополь, было открыто больше тысячи судебных дел, цель которых – взыскание штрафов.

В Госавиаслужбе Украины подчеркивают, что на сегодняшний день российские компании ничего не выплатили.

«Пока они ничего не уплатили, ни копейки», – заявили в ведомстве.

После того, как в Крыму в марте 2014 года состоялся референдум, по итогам которого Крым присоединился к России, руководство Украины приняло решение прекратить воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение с полуостровом.

Решение о проведении плебисцита было принято крымскими парламентариями после того, как в феврале 2014 года на Украине произошла насильственная смена власти в результате государственного переворота. В итоге за воссоединение с Россией высказались 96% крымчан.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments