28.10.2016

Мальта закрыла порты для заправки российских кораблей



Министр иностранных дел Мальты Джордж Вела заявил, что его страна не позволит ни одному российскому кораблю использовать свои порты для дозаправки. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» изменила маршрут и потому отказалась от дозаправки в Сеуте.

Поход кораблей Северного Флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября.

В состав группы входят тяжелый авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Ранее бывший начальник главного штаба Военно-морского флота России адмирал Виктор Кравченко сделал предположение, что следующая дозаправка российских кораблей может состояться в Средиземном море в районе Мальты от танкера Черноморского флота.

При этом он напомнил, что в составе группы находится танкер Северного флота в качестве постоянного резерва на случай чрезвычайной ситуации.

Днем ранее в военном ведомстве России подтвердили информацию о том, что «Адмирал Кузнецов» не собирался заходить в испанский порт Сеута.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российская авианосная группа целиком обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанском и морской зоне в автономном режиме.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments