28.10.2016

Путин: США – не банановая страна



Президент России Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». В своей речи он затронул вопрос санкций, мировую экономическую и политическую ситуацию, выборы в США и проблему международного терроризма, сообщает «РИА Новости».

Глава государства, в частности, назвал мифической проблемой и истерией заявления о влиянии России на ход выборов в США.

«Америка – великая держава, а не банановая страна», – подчеркнул глава Кремля.

Путин полагает, что заявления о том, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп – фаворит Москвы на выборах, являются «полным бредом и чушью». Он заявил, что эти утверждения являются способом политической борьбы и манипулирования общественным мнением.

Глава государства отметил, что России более-менее безразлично имя следующего главы Белого дома, поскольку нельзя предугадать, как поведут себя Клинтон и Трамп в случае победы.

Путин также обратил внимание на то, что различные волеизъявления по всему миру все чаще преподносят сюрпризы для власти.

«Люди голосуют совсем не так, как им советовали официальные респектабельные СМИ, не так это рекомендуют так называемые «системные партии». А общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов», – заявил он.

Российский лидер полагает, что выборы в современных странах перестают быть инструментом перемен и сводятся к скандалам и обсуждению компроматов. При этом, несмотря на формальное наличие всех атрибутов власти в странах, реально у большинства граждан нет влияния на политический процесс, считает глава государства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments