28.10.2016

Российские военные увидели беспилотник США в Идлибе



Средства контроля Воздушно-космических сил России зафиксировали американских разведывательно-ударный беспилотник в сирийской провинции Идлиб, где, по информации ЮНИСЕФ, был нанесен удар по школе. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в Министерстве обороны.

Официальный представитель Минобороны заявил, что для проверки информации ЮНИСЕФ об авиаударе, который был нанесен по школе в пункте Хасс, ведомство тщательно проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии. 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. «Это абсолютный факт», – сказал он.

Видеокадры, на которых якобы запечатлен удар по школе, были опубликованы в ряде зарубежных СМИ. Конашенков утверждает, что они являются склейкой из более десяти отрезков, которые были сняты с различным разрешением в разное время суток.

«Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет», – подчеркнул представитель военного ведомства.

Накануне ЮНИСЕФ сообщил о 28 жертвах в результате авиаудара по школе в сирийском Идлибе. Исполнительный директор организации Энтони Лейка назвал произошедшее военным преступлением.

О том, что российская авиация не имеет никакого отношения к атаке на школу в сирийском Идлибе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

При этом она подчеркнула, что это страшная трагедия, которая требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments