31.10.2016

Госдепартамент рекомендовал семьям американских дипломатов покинуть Стамбул



Государственный департамент США предписал семьям дипломатов, работающих в генеральном консульстве в Стамбуле, покинуть город. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте ведомства, сообщает «Лента.ру».

В распоряжении говорится, что данное решение было принято из-за активности экстремистских групп, которые могут атаковать граждан США в районах Стамбула, в котором они проживают или часто бывают.

Решение относится только к генеральному консульству в Стамбуле, а не к другим диппредставительствам Вашингтона в Турции. Помимо этого, американским гражданам посоветовали избегать поездок на юго-восток страны.

В Госдепартаменте напомнили о террористических атаках, которые были совершены за последнее время. Также в распоряжении указали на то, что руководство Турции продолжает отказывать арестованным американцам в праве на доступ консула или допускает задержки.

После неудавшейся попытки государственного переворота в ночь на 16 июля в Турции было введено чрезвычайное положение. Тогда жертвами беспорядков стали 246 человек, не считая причастных к организации путча, еще более двух тысяч получили ранения.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил день пресечения попытки государственного переворота 15 июля государственным праздником.

«15 июля будет отмечаться как День победы демократии и памяти погибших за Родину», – приводит издание слова турецкого лидера на встрече с главами районных администраций в Анкаре.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments