31.10.2016

На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,6



В Апшеронском районе Краснодарского края накануне произошел подземный толчок магнитудой 4,6. По предварительной информации, толчки были ощутимы и в других районах края. Об этом сообщает «РИА Новости».

Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что магнитуда землетрясения составила 4,6.

В сообщении ГУ МЧС по региону говорится, что накануне в 8:40 мск от дежурного ЕДДС МО Апшеронского района поступила информация о подземном толчке. Уточняется, что сейсмическая станция в городе Обнинск зафиксировала сейсмологическое событие в 08.27. Эпицентр землетрясения находился на глубине десяти километров между Туапсе и поселком Нефтегорск.

Толчки также были ощутимы в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи и в городе Горячий Ключ Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что была организована работа рабочих групп, целью которых является обследование территории. Помимо этого, работают оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

В Южном региональном центре Министерства чрезвычайных ситуаций сообщили, что в результате толчков пострадавших и разрушений нет. «В Краснодарском крае между населенными пунктами Нефтегорск и Туапсе произошло сейсмособытие на глубине 10 километров амплитудой в 5,2 баллов, по последним данным, пострадавших и каких-либо разрушений от толчка нет», – сообщили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments