31.10.2016

Сторонники Клинтон заподозрили ФБР в контактах с Москвой



Конгрессмен от Демократической партии Тим Райан выразил предположение, что Москва может быть причастна к расследованию ФБР дела об электронной почте Хиллари Клинтон. Об этом он заявил накануне в эфире телеканала CNN.

В пятницу появлялась информация о том, что за 11 дней до выборов президента США глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми объявил о возобновлении расследования в отношении кандидата от демократов. По словам Коми, были обнаружены новые письма Клинтон, в связи с чем необходимо выяснить, содержалась ли в них секретная информация.

В прошлом ФБР не стало привлекать Клинтон к ответственности за то, что в период, когда она возглавляла внешнеполитическое ведомство, она вела секретную переписку через частный почтовый сервер. В свою очередь, конгрессмен от демократов Тим Райан полагает, что ФБР вернулось к расследованию слишком неожиданно.

«Откуда взялись эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы», – сказал он.

Свою обеспокоенность происходящим выразил и бывший лидер Демократической партии Говард Дин. На своей странице в Twitter он написал, что директор ФБР Джеймс Кони «встал на сторону» президента России Владимира Путина и, «возможно, навсегда уничтожил доверие к ФБР».

Кремль неоднократно опровергал заявления представителей американского истеблишмента о возможном вмешательстве в американские выборы. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не может оказывать влияние на ход выборов, отметив, что США «не банановая страна», а великая держава.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments