08.11.2016

Британская разведка признала «Армату» революционным танком



Новейший российский танк Т-14 «Артама» является прорывом в танкостроении. Об этом сообщает The Sunday Telegraph, ссылаясь на документы британской разведки, оказавшиеся в ведомстве.

«Без преувеличения, «Армата» является наиболее революционным шагом в изменении конструкции танка за последние полвека… Неудивительно, что танк вызвал сенсацию», – цитирует газета выдержку из документа.

В разведке полагают, что «Армата» является новаторским танком благодаря конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту. Кроме того, машина легче, быстрее и компактнее своих западных конкурентов. При этом Т-14 должен быть оснащен новой композитной броней и орудием с высокой начальной скоростью снаряда и возможностью применения модернизированных противотанковых ракет.

«Впервые на основном боевом танке появилась полностью автоматизированная необитаемая башня. И впервые экипаж танка помещен в бронированную капсулу в передней части корпуса», — указано в документе.

Во военном ведомстве Британии выражают сомнения относительно способности армии странй противостоять Т -14 и критикуют правительство за отсутствие планов по производству бронированных машин аналогичного типа в ближайшие два десятилетия.

В британском Минобороны выражают сомнения в способности армии Соединенного Королевства противостоять Т-14 и критикуют правительство за отсутствие планов по созданию бронемашин аналогичного типа в ближайшие 20 лет.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments