08.11.2016

НАТО повысит боеготовность сотен тысяч военных из-за «агрессии» России



НАТО намерен перевести «сотни тысяч военных» в режим усиленной боеготовности на фоне растущей напряженности в отношениях с Москвой. Об этом сообщает издание The Times, ссылаясь на генерального секретаря альянса.
Издание отмечает, что руководство НАТО намерено осуществить подготовку достаточного числа военнослужащих сухопутных войск, которые были бы в состоянии противостоять «агрессии» Москвы.

Генсек альянса заявил, что НАТО много лет наблюдал за тем, как Россия увеличивает военную мощь, а также активно использует пропаганду среди его союзников. Именно это является причиной, по которой в альянсе «вынуждены ответить» Москве наиболее значительным усилением коллективной безопасности со времен окончания холодной войны.

«В войсках стран-членов НАТО служит достаточно людей. Сейчас мы рассматриваем меры, которые позволили бы сократить время развертывания как можно большего числа этих военных», – отметил генсек альянса.

В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова Столтенберга, заявил, что такие заявления говорят об агрессии альянса. Пресс-секретарь президента России напомнил, что НАТО создавался «не для миротворчества, а именно для агрессивных действий».

«Вот этот агрессивный характер организации, несмотря на то, что уже не существует блоков-визави НАТО, все равно… в силу конструктивных, идеологических и политических предтечей создания этой организации, вытравить это невозможно», – добавил Песков.

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что слова генсека НАТО говорят о том, что альянс «взял курс на холодную войну». Сенатор добавил, что «с каждым новым шагом НАТО этот курс набирает все большую инерцию».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments