08.11.2016

Порошенко заподозрили в сокрытии испанской недвижимости



Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обратился в национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с просьбой проверить, не уклонялся ли президент страны Петр Порошенко от декларирования произведений искусства и недвижимости в Испании. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующий запрос депутата Верховной рады зачитала вице-спикер Ирина Геращенко в ходе пленарного заседания в пятницу.

26 октября Сергей Лещенко заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является владельцем квартирой в Ялте, которая записана на бывшего бухгалтера его фирмы. По его словам, Луценко приобрел и оформил на подставных лиц огромных размеров (площадью 145 квадратных метров) дорогую недвижимость, не имея для этого легальных доходов.

24 октября Лещенко заявил, что Луценко также владеет недвижимостью в Киеве, которая оформлена на подставное лицо. «Нынешний генпрокурор оформил все на бухгалтершу жены, он владелец огромного дома в центре города», – сказал парламентарий.

Луценко заявил, что обвинения в его адрес являются «фантазиями депутата Лещенко». «Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют», – подчеркнул глава надзорного ведомства страны.

В сентябре сам Лещенко стал фигурантом коррупционного скандала. Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал информацию, в соответствии с которой парламентарий приобрел в центре украинской столицы квартиру стоимость 7,5 миллиона гривен (порядка 18 миллионов рублей). В ответ парламентарий заметил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя. Он также подчеркнул, что часть денег на покупку квартиры ему дала основатель «Украинской правды» Алена Притула и какую-то сумму выделила его девушка Анастасия Топольская.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments