09.11.2016

Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США



Несмотря на прогнозы практически всех социологов, экспертов и политологов, новоизбранным президентом США становится представитель Республиканской партии Дональд Трамп. В ходе беспрецедентной по накалу страстей гонки миллиардер сумел одолеть свою соперницу – демократа Хиллари Клинтон. За тем, как проходил день голосования в США, пишет «Лента.ру».

На фоне новостей о победе Трампа серьезно рухнул курс мексиканского песо, подешевели нефть и золото, а также отключился из-за лавинообразно возросшей популярности сайт миграционной службы Канады. Биржевой индекс Dow обвалился сразу на 750 пунктов (для сравнения: после терактов 11 сентября 2001 года он опустился ниже на 560).

В свою очередь, бывший посол США в России Майкл Макфол заявил о якобы успешном вмешательстве президента России Владимира Путина в американские выборы.

«Путин вмешался в наши выборы и преуспел. Молодец», – написал посол в Twitter. Последнее слово при этом было написано по-русски.

Сам Трамп уже выступил со своей первой речью в качестве избранного президента США.

Обращаясь к своим сторонникам в Нью-Йорке, Трамп заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами, а также подчеркнул, что Хиллари Клинтон позвонила ему и поздравила с победой.

В ходе выступления Трамп призвал сторонников Демократической и Республиканской партий объединиться. Помимо этого, он пообещал, что его администрация обеспечит стране «национальный подъем и обновление».

«Америка отныне будет добиваться только лучшего», – добавил он, отметив, что чаяния нации будут масштабными.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments