09.11.2016

СМИ сообщили о подготовке удара «Адмирала Кузнецова» по террористам



В ближайшее время российские корабли в Средиземном море могут нанести удар по Сирии с использованием палубной авиации и крылатых ракет. Об этом накануне сообщило издание «Газета.ру», ссылаясь на источники в Министерстве обороны. Целью ударов станут позиции боевиков на дальних подступах к Алеппо.

«Основная задача авианосной группы – вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах», – сообщил собеседник издания.

Ранее представители военного ведомства России в беседе с «Лентой.ру» отказались давать комментарии относительно сообщений СМИ о подготовке российских кораблей, включая «Адмирала Кузнецова», к удару по Сирии.

На сегодняшний день российская авианосная группа, которая завершила переход в Средиземное море, находится в его восточной части, между островом Кипр и побережьем Сирии. В ее состав, помимо «Адмирала Кузнецова», входят тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также вспомогательные суда. Помимо этого, в составе российского объединения в Средиземном море развернуты корабли Черноморского флота и подводные лодки.

Ранее Военно-морской флот России распространил информацию о закрытии для плавания района международных вод между Кипром и Сирией на два периода, 10-15 и 17-22 ноября, для проведения учебных стрельб и полетов авиации.

7 ноября источники «Ленты.ру» в силовых структурах сообщили, что вероятное участие российских кораблей в боевых действиях может быть связано с возобновлением ударов российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим в районе Алеппо.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments