10.11.2016

«Пускай бабушка Хиллари отдыхает»: реакция российских политиков на результаты американских выборов



Несмотря на ожидания экспертов, победу на президентских выборах в США одержал представитель Республиканской партии Дональд Трамп. Результат удивил как российских политиков, многие из которых предсказывали победу демократки Хиллари Клинтон, которая неоднократно демонстрировала агрессивный настрой по отношению к Москве. Впрочем, сюрприз для российских политиков стал скорее приятным: так, парламентарии новость о победе республиканца встретили аплодисментами и отметили шампанским, сообщает «Лента.ру».

Так, президент России Владимир Путин одним из первых направил поздравление Дональду Трампу в связи с его победой на выборах, а американский народ он поздравил с завершением избирательного цикла. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин «не следил за выборами, прильнув к телевизору».

Песков сообщил, что дата первой встречи Путина с Трампом на данный момент неизвестна, однако это точно произойдет после инаугурации новоизбранного американского президента. Представитель Кремля отметил, что до этого Москве придется еще несколько месяцев работать с нынешней вашингтонской администрацией. «Вернее, пытаться работать», – поправил себя Песков.

Своим комментарием относительно избрания Трампа на должность главы Белого дома поделился и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Вот анализ, почему Америка голосовала за Трампа: сложнейшая обстановка в мире, Хиллари грозит войной, для нее Россия – главный враг. Конечно, большинство американцев хочет спокойной жизни», – заявил Жириновский.
При этом политик отметил, что американцы выбрали лучшего из тех двух кандидатов, что были представлены американским избирателям. «Пускай бабушка Хиллари отдыхает», – сказал он.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments