10.11.2016

В Севастополе задержали украинских диверсантов



Украинские диверсанты, готовившие нападения на военные базы в Крыму, были задержаны в Севастополе. О спецоперации сообщает «РИА Новости», ссылаясь на ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», – говорится в релизе.

В ходе обысков силовикам удалось изъять у задержанных взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов, на которых предлагалось устроить диверсии, сообщили в спецслужбе.

На данный момент оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Сотрудники спецслужб решают вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.

В Киеве информацию о задержании украинских военных в Севастополе не подтвердили. Официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам военной операции на Донбассе Андрей Лысенко назвал сообщения ФСБ «полным фейком».

В августе спецслужбы сообщили о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили сотрудники главного управления разведки Министерства обороны Украины. Силовики тогда сообщили, что диверсанты планировали дестабилизировать обстановку на полуострове перед парламентскими выборами.

После этого президент России Владимир Путин обвинил Киев в переходе к практике террора вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования. Как сообщил Кремль, Путин привлек к этой «грубой провокации украинской стороны» внимание канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments