11.11.2016

Американцы выбрали Трампа, чтобы осознать, насколько он опасен – американские СМИ



Средства массовой информации США бурно отреагировали на победу кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах главы государства. Большинство изданий сходится в том, что такого никто не ожидал.

Так, к примеру, газета The Washington Post, которая активно поддерживала кандидата от демократов Хиллари Клинтон в ходе предвыборной гонки, заявила о «шокирующем конце травматической предвыборной гонки».

«Кампания Дональда Трампа была неприятной и неправдоподобной – по крайней мере, так говорили эксперты. Трамп всегда думал иначе и доказал их неправоту самым ошеломляющим образом», – пишет автор статьи Дэн Бальц.

По словам Кэтрин Рэмбелл, колумниста этой же газеты, американцы проголосовали за «трампизм», и им нужно дать возможность пожить с этим. При этом она отметила, что большинство американских граждан так и не поняли, насколько Трамп опасен.

«Может быть, единственный способ, с помощью которого американцы могли бы понять, насколько токсичной, неправильной и бесполезной является политика Дональда Трампа – это проверка на собственном опыте», – пишет она.

В свою очередь, издание The New York Times, которая также традиционно выступает за демократов, отметило, что сигналом к избранию Трампа стал Brexit. «Это был бунт против самодовольства элиты, почти осязаемый удар по мнению большинства и традиционной политике», – пишет автор статьи Стивен Эрлэнгер про события, связанные с референдумом в Великобритании, сравнивая их с итогами американских выборов, отмечая при этом, что последствия вторых будет куда ощутимей.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments