11.11.2016

Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России



Министр обороны Германии Урсула фон де Ляйен призвала республиканца Дональда Трампа, одержавшего победу на выборах президента США, не отступать от принципов НАТО в жестокости по отношению к России. Об этом она заявила накануне вечером в эфире телеканала ZDF, передает ТАСС.

«Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного урегулирования и демократии, или же ему все равно, и он проявляет жест мужской дружбы», – отметила глава военного ведомства. Помимо этого, она указала, что республиканцу не следует воспринимать НАТО как бизнес. «Это не компания», – подчеркнула она.

3 апреля в ходе предвыборной кампании Трамп допустил распад Североатлантического альянса. По его словам, союзники «не платят свою справедливую долю», и назвал устаревшим альянс из 28 стран. Трамп полагает, что если они не начнут платить, то будут вынуждены покинуть организацию.

«И если НАТО распадется, то так тому и быть», – подытожил Трамп.

Помимо этого, Трамп много раз заявлял, что был бы не против «поладить» с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

В связи с подобными высказываниями некоторые европейские и американские политики подвергают республиканца резкой критике.

По мнению издания Politico, победа Трампа в президентской гонке будет означать для руководства Украины «страх и одиночество». Украинские власти опасаются, что новый американский президент выберет «теплые связи» с Москвой, а не поддержку Киева. Тем более что Трамп в ходе предвыборной кампании уже назвал Украину «хаосом», отмечает издания.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments