11.11.2016

Песков напомнил о неизбежности разногласий между Россией и США



Разногласия между Россией и США неизбежны, однако отношения можно улучшить, стремясь к конструктивному диалогу. Об этом накануне заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает «РИА Новости».

«Ясно, что ведь никто не ищет полного согласия по всем вопросам. (…) Но главное – наличие политической воли и главное – иметь желание решать все проблемы путем диалога», – добавил он.

Москва на данный момент не приглашала новоизбранного президента США Дональда Трампа посетить страну, заявил Песков. «Давайте не забывать, что еще работать с действующей администрацией до января месяца. Дел очень много, повестка дня очень насыщенная», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

9 ноября Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не планирует никаких контактов с Трампом до своего вступления в должность.

Трамп был избран президентом США 8 ноября, его инаугурация состоится 20 января 2017 года. В своей речи по случаю избрания политик дал обещание найти точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире. Одним из первых с победой республиканца поздравил Владимир Путин.

При этом Песков утверждает, что Москва с осторожностью воспринимает предвыборные обещания Трампа.

«Пока можно с осторожным оптимизмом, наверное, относиться к тем словам, которые мы слышали от Трампа в ходе предвыборной кампании. Он говорил о готовности разговаривать, говорить. Это важно», – сказал Песков журналистам в Нью-Йорке.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments