11.11.2016

Савченко призвала Трампа ужесточить антироссийские санкции



Народный депутат Украины Надежда Савченко написала новоизбранному президенту США Дональду Трампу письмо, копию которого на английском и украинском языках опубликовала у себя на странице в социальной сети Facebook.

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября и вступит в должность после инаугурации, которая состоится 20 января.

В своем письме Савченко просит Трампа не только сохранить, но и усилить санкции в отношении России и увеличить военную помощь Украине.

«Обращаюсь к вам с просьбой сохранить и даже усилить санкций против Российской Федерации, поскольку эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать», – написала парламентарий.

Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США не будет иметь долгосрочных негативных последствий для экономики России, однако существуют некоторые риски со стороны энергетического сектора, но и они являются опосредованными, считают российские чиновники и эксперты.

В среды мировые фондовые и валютные рынки оказались под серьезным давлением после новостей о победе Трампа. Аналитики сравнили это с шоком, испытанным после референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза.

Российский рынок акций также открылся распродажами, рубль на открытии торгов потерял 25 копеек к доллару (64,01 рубля) и 1,38 рубля к евро (71,65 рубля), а индексы ушли в минус более чем на 1,3%. Впрочем, непредвиденная победа Трампа привела к бегству инвесторов «в качество» – цены на золото подскочили более чем на 3%.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments