15.11.2016

Минобороны назвало причину аварии МиГ-29 в Средиземном море



Российские вооруженные силы действительно потеряли палубный истребитель МиГ-29 во время полетов близ побережья Сирии. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Министерство обороны России. В ведомстве аварию объяснили технической неисправностью самолета. При этом военные подтвердили, что пилот успешно катапультировался, был спасен, и его жизни ничего не угрожает.

«МиГ-29, взлетевший с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел аварию в Средиземном море. Летчик потерпевшего аварию в Средиземном море российского МиГ-29 катапультировался, его здоровью ничто не угрожает. Российская авианосная группа после авиапроисшествия продолжает действовать по плану, полеты продолжаются. Причиной авиапроисшествия при проведении тренировочных полетов в Средиземном море стала техническая неисправность», – говорится в сообщении.

Ранее британский журнал Combat AirCraft и авторитетный авиационный блог The Avionist сообщили о том, что 13 ноября российский истребитель МиГ-29КУБР (двухместная учебно-боевая версия палубного истребителя МиГ-29) потерпел крушение недалеко от берегов Сирии. Согласно имеющейся информации, на борту «Адмирала Кузнецова» было размещено четыре истребителя МиГ-29, в том числе два одноместных и два двухместных.

В статье говорилось, что самолет упал в воду неподалеку от авианосца в ходе учебных вылетов. Авария произошла около 17:30 мск. Потерпевший аварию МиГ выполнял полеты в составе звена из трех самолетов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments