15.11.2016

Олега Ляшко ударили на заседании в Верховной раде



Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко в ходе его выступления на согласовательном совете Рады. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сообщается, что причиной начала драки стали обвинения со стороны Ляшко в адрес «Оппозиционного блока». Лидер Радикальной партии утверждает, что представители данного блока ездят в Россию для «получения инструкций».

«Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ (ценные указания – ред.) получать по иностранным?», – заявил Ляшко.

Он также публично обратился к представителям украинских спецслужб с вопросом: почему представители «Оппозиционного блока» посещают Москву, но до сих пор «не в тюрьме». После этого Бойко ударил своего коллегу по лицу. Тем не менее, лидер радикалов после этого попытался продолжить выступление.

Позже стало известно, что на Украине в связи со случившимся открыли уголовное производство. Производство открыто после коллективного заявления народных депутатов о совершении правонарушения в стенах Рады. Санкция статьи «Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля» предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments