15.11.2016

Реакция Трампа на письмо Путина назвали добрым знаком



Реакция новоизбранного президента США Дональда Трампа на поздравительную телеграмму, которую ему прислал президент России Владимир Путин, является добрым знаком. Так полагает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает «Лента.ру».

Сенатор выразил надежду на то, что в ближайшем будущем в истинности его точки зрения можно будет убедиться. Вместе с тем он подчеркнул, что такие письма глава государства посылал всем победившим на президентских выборах кандидатам в других странах.

«Трамп – человек бизнеса. Наверное, он прекрасно понимает, что США выгодней с Россией дружить, а не находиться в конфронтации», – сказал Джабаров.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл содержание письма, которое было отправлено Путиным Трампу: «Это было поздравительное послание, в котором президент Путин поздравил Трампа с избранием, с победой на выборах».

12 ноября новоизбранный глава Белого дома заявил о своем намерении провести телефонный разговор с Путиным. При этом он сообщил, что получил послания от большинства мировых лидеров, включая «прекрасное» письмо от Путина.

Напомним, Трамп был избран 45-м президентом Соединенных Штатов по итогам выборов, прошедших 8 ноября. В тот же день Путин одним из первых поздравил нового американского лидера телеграммой, в которой пожелал ему успешной работы на высшей государственной должности.

В свою очередь, новоизбранный президент Молдавии, лидер Партии социалистов республики Игорь Додон заявил, что свой первый визит в должности главы государства осуществит в Россию.

«Как я объявил в ходе избирательной кампании, первый визит — в Москву, свое слово я держу», – сказал Додон.
 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments