15.11.2016

Украинский дезертир попросил политического убежища в России



В Ростовской области был задержан рядовой украинской армии, который перебрался на российскую территорию и добровольно сдался сотрудникам погранслужбы. Об этом накануне сообщило ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, инцидент произошел несколько дней назад. Военнослужащий, который представился Евгением Сергиенко, в ходе допроса заявил, что принял решение бежать из армии, поскольку не имел желания служить в Вооруженных силах Украины и воевать против ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса.

«Я не хочу в свой народ стрелять, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке (Харьковская область – ред.), куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны. (…) На автобусах и по лесопосадкам в обход блокпостов добрался да поселка Меловое, а там уже у местных узнал, как перейти границу», – цитирует ТАСС Сергиенко.

Мужчина подал запрос на предоставление политического убежища в России. Агентство располагает информацией, что на данный момент в отношении него проводится проверка.

В сентябре 2015 года российские пограничники на территории Крыма задержали троих украинских военнослужащих за незаконное пересечение границы. Они имели при себе арбуз, сало и водку и, как они сами сообщили, пришли «побрататься» с российскими морпехами. Спустя три дня на полуострове был задержан украинский пограничник, который также решил пообщаться со своими коллегами из России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments